Тайный Мир
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Ключевые слова
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Блок "Поделиться" от Яндекса
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (145) здесь было Сб Окт 04, 2014 12:52 am
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Поделиться | 
 

 Эльфы...

Перейти вниз 
АвторСообщение
White Raven
Тайный гость
avatar

Сообщения : 364
Дата регистрации : 2010-05-29
Возраст : 24
Откуда : Ульяновск

СообщениеТема: Эльфы...   Ср Июл 07, 2010 3:39 pm

Родственники гмуров (гномов), но они не выносят подземелий, потому им было трудно прятаться от людей. Не любили они воевать, потому не сопротивлялись, а только бежали от людского племени. Альвы - мудрецы и волшебники, но владеют лишь добрым волшебством, не могут причинить зла.
Некоторые альвины приходили к людям и сделали много добра. Они учили волхвов волшебству, тайным наукам, стремились улучшить нравы. И кое-чего добились. Но ныне альвов почти не осталось, ибо на них первых был направлен гнев властителей, служащих силам тьмы.
Одним из последних пристанищ альвов-эльфов была Эвлисия - блаженная Лебединая страна близ Алатырской горы, но потом они ушли и отсюда.
Говорят, что где-то в океане есть волшебный остров, куда они переселились, но туда нет дороги для людей. На этом острове среди вечно цветущих садов стоят их замки. Здесь альвов никто не беспокоит, они питаются фруктами, поют песни и никогда не старятся.
Об их облике мало что известно, кроме того, что они маленького роста и предвещают беду. Они похищают скот и детей, а также горазды на мелкие пакости. В Англии называли «локоном эльфа» клок спутавшихся волос, считая, что это проказа эльфов. В одном англосаксонском заговоре, относящемся, по всем данным, к эпохе язычества, им приписывают коварную привычку метать издали крошечные железные стрелки, которые пронзают кожу, не оставив следа, и причиняют внезапные мучительные колики. В Младшей Эдде делается различие между темными и светлыми эльфами. «Светлые эльфы краше солнечного луча, темные эльфы чернее дегтя». На немецком кошмар называется «А1р»; этимологи возводят это слово к эльфу, ибо в средние века было распространено поверье, что эльфы давят на грудь спящих и внушают им дурные сны.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://unexplainedbutfact.forumei.com
White Raven
Тайный гость
avatar

Сообщения : 364
Дата регистрации : 2010-05-29
Возраст : 24
Откуда : Ульяновск

СообщениеТема: Re: Эльфы...   Вс Янв 08, 2012 7:54 pm

Сегодняшнего дня было общеизвестно, что Эльфы являются наиболее молодой расой, но результаты раскопок не подтверждают это заключение; Люди, Хоббиты и Гномы являются самыми древними расами, но Эльфы появились вскоре после них.
Эльфы – прекраснейшие среди всех живых существ. Старость Эльфам неведома, они умирают лишь от смертельной раны или от скорби. Эльфы обычно живут более 1200 лет. Неизвестно, куда они уходят, но это неоспоримое стремление их расы.
Будучи заносчивыми, Эльфы не слишком вдаются в особенности других рас, но они в целом вежливы и обходительны даже с теми, кто совсем далек от эльфийских стандартов. Эльфы считают Людей довольно невежественными, а Гномов несколько простоватыми. Так же на Гномов они взирают свысока и не склонны заводить с ними дружбу, вдобавок презирают Гномов за алчность и упрямство, а те, в свою очередь считают всех Эльфов бездельниками и болтунами. Эльфы испытывают ненависть к Оркам, которых готовы убить при первой возможности. Эльфы не спешат заводить друзей и врагов, но тех и других они не забудут никогда. На мелкие оскорбления они отвечают своим презрением, а на серьезные - местью.
Гибкость в совокупности с ловкостью дают огромный потенциал уворота. Эльф способен увернуться от любого удара, и провести контратаку, обрушив на вас всю свою мощь. Острота зрения и слуха, граничащие с отменной реакцией, не оставляют ни малейшего шанса противнику. Частые ответные удары заставляют врага трепетать и даже обращаться в бегство. Владение приёмами боя у Эльфов является искусством, поэтому попытки врага увернуться, как правило, не приносят никакого результата.
Эльфы любят свободу, многообразие и самовыражение. Они заметно склоняются к мягким аспектам хаоса. В целом они ценят и защищают свободы как других, так и свои собственные, и они чаще всего добрые.
Эльфы известны своей поэзией, танцами, песнями, преданиями и волшебным искусст-вом. Они предпочитают все естественное и красивое. Однако, когда опасность угрожает их лесным домам, Эльфы обнаруживают свои боевые качества, навыки обращения с мечом, луком и стратегии ведения боя.
У Эльфов в отличие от Людей нет каких-либо способностей к естественным наукам, и они сталкиваются с огромными трудностями в попытках освоить технологию. Эльфы редко занимаются чем-нибудь из того, что Люди могут назвать "работой". Основной грех, в котором они часто обвиняют другие расы, является "трата времени за пустыми вещами", под чем они подразумевают любое занятие, связанное с деньгами.
Для Людей сложно понять эльфийский характер. Эльфы, как правило, мирные, мягкие, добросердечные и остроумные существа. В то же время они воспринимают вопросы чести с величайшей серьезностью и готовы биться насмерть из-за оскорбления, которое наверняка покажется незначительным для Человека. Они любят пиры и праздники и проводят в них много времени. Эльфы проявляют исключительную любовь и уважение ко всему жи-вому, несмотря на их изумительные навыки охоты и обращения с луком. Эльфийские охотники убивают только из необходимости или самозащиты и никогда для удовольствия.
Эльфы особенно выделяются среди других рас пропорциями тела, чертами лица, оттенками волос, глаз и кожи. Они не так высоки, как Люди, и склонны быть стройными и хрупкими на вид. Руки и ноги у Эльфов являются более длинными, чем у Людей, пальцы на руках и ногах также могут быть необычайно тонкими и удлиненными. У них удлиненные и остроконечные уши, миндалевидные глаза, тонкие носы и рты. Кожа Эльфов бледная, варьирующаяся в тоне от кремового, бежевого до почти белого, нежного, молочнооливкового цвета. Цвет волос, как правило, светлый и может быть любого оттенка от серебряного до золотистого или зеленого. Их глаза могут быть светло-серебряными, голубыми, зелеными, серыми или янтарножелтыми. Часто, цвет глаз Эльфа меняется в зави-симости от его или ее настроения, меняя оттенки вместе с преобладающими эмоциями. Эльфы, также, обладают исключительным зрением, позволяющим видеть в темноте и на огромные расстояния, делая их лучшими лучниками. Их слух и зрение гораздо острее, чем у Людей. Они никогда не спят, а чтобы отдохнуть, грезят наяву. Корме того, они умеют общаться мысленно.
Первые несколько столетий своей жизни юные Эльфы часто путешествуют сами по себе. Они странствуют в поисках опыта и приключений и в этот период своей жизни часто формируют семейные союзы с представителями человеческой расы. В зрелом возрасте, Эльфы стремятся жить в одном месте и без чужеземных рас; скорее всего, после ухода из жизни поколений короткоживущих друзей и супругов, они потеряли интерес к человече-ской компании.
Эльфы говорят на плавном языке с тонкой мелодикой и сложной грамматикой. Поскольку литература Эльфов богата и разнообразна, она дала множество известных песен и поэм.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://unexplainedbutfact.forumei.com
 
Эльфы...
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Тайный Мир :: Мистические и мифические существа... :: Существа...-
Перейти: