Тайный Мир
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Ключевые слова
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Блок "Поделиться" от Яндекса
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (145) здесь было Сб Окт 04, 2014 12:52 am
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Поделиться | 
 

 Минотавр...

Перейти вниз 
АвторСообщение
White Raven
Тайный гость
avatar

Сообщения : 364
Дата регистрации : 2010-05-29
Возраст : 24
Откуда : Ульяновск

СообщениеТема: Минотавр...   Ср Июл 07, 2010 3:47 pm

Минотавр — бык Миноса, царя Крита, по легенде, был получеловеком-полубуйволом, о котором вспоминают в основном в связи с мифами о подвигах Тесея. Хотя существуют изображения Минотавра, относящиеся к архаичному периоду в истории Древней Греции, первые упоминания о нем в дошедших до нас античных источниках сделаны Аполлодором и Плутархом.
Особый интерес к мифу о Минотавре, видимо, питали этруски. При раскопках в Этрурии (современная Тоскана) найдены многочисленные изображения мифологических сцен, относящиеся к довольно широкому временному диапазону. Этруски нередко своеобразно переиначивали смысл греческих мифов и легенд. Например, сидящий на спине Минотавра триумфатор с луком в левой руке, изображенный на кастелланском зеркале,— не Тесей, а Геркулес (Геракл). На другом предмете — этрусской черной вазе из Лувра — снова изображен Геркулес с львиной шкурой на плечах, который бьет Минотавра дубинкой.
В древности не существовало единого мнения по поводу внешности Минотавра. Аполлодор считает, что у него было туловище человека и голова быка. С ним соглашается Диодор. Однако на черной амфоре из Вульчи Минотавр изображен с хвостом и пятнистой, как у леопарда, шкурой. Римские авторы, похоже, имели еще более расплывчатое представление о Минотавре, чем греки. Павсаний затрудняется сказать, кем был Минотавр — человеком или зверем. Катулл просто именует его “диким чудовищем”, а Вергилий — “гибридным потомком с двойственной природой”. Для Овидия Минотавр — “чудовище с двойственной сутью” (в “Метаморфозах”) и “получеловек-полубык” (в “Героидах”), В неопределенном образе получеловека-полубыка Минотавр перешел и в искусство средневековой Европы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://unexplainedbutfact.forumei.com
 
Минотавр...
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Тайный Мир :: Мистические и мифические существа... :: Существа...-
Перейти: